Université de Catane - Département d'Agriculture, Alimentation et Environnement

La mission du Département d'Agriculture, Alimentation et Environnement de l'université de Catane est l'amélioration de la formation et de la recherche pour la production agricole et alimentaire ainsi que la durabilité des (agro)écosystèmes dans le bassin méditerranéen. La formation des futures professionnels est cruciale puisque ce sont eux qui amélioreront la connaissance et la dissémination dans ces domaines pour répondre aux exigences de notre société.
Nos activités de recherche ont trait à la caractérisation et l'exploitation du matériel génétique d'arbres fruitiers (caroubier, agrumes, olivier, pêcher, poirier, amandier, cerisier, figuier de barbarie et grenadier.

Nous utilisons en routine différents marqueurs moléculaires tels que RAPD, SCAR, AFLP, et les SNPs pour lesquels nous développons de nouveaux outils moléculaires pour les analyses génétiques.

Localisation

Department of Agriculture, Food and Environment of Catania University
Section of Arboriculture and Agrarian Genetics
Via Valdisavoia 5
95123, Catania, Italy

Equipe DYNAMIC

S. La Malfa (professeur associé, UniCt/Di3A)
G. Distefano (chercheur, UniCt/Di3A)
N. Zingale and F. Scollo (doctorant, UniCt)
M Di Guardo (Postdoctorant, UniCt)

M. Brugaletta (indépendant)